Oi amores!
Como
podem ver estou de volta e venho recomendar uma receita de bolo que
minhas mamis fez essa semana aqui em casa, fica uma delicia só é
recomendado tirar o bolo da forma quando ele tiver completamente frio
(dica essa que minha mamis não conseguiu esperar kkkkkk).
Creme Prestígio:
1 leite condensado
100 ml de leite
100 g de coco seco em flocos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo inteiro (se achar melhor pode peneirar)
Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes
Coloque em uma forma redonda, com furo central média 22 cm de diâmetro X 8 cm de altura, untada com margarina e polvilhada com açúcar. Reserve.
Bolo:
O ideal nessa receita é usar a balança ou um copo medidor como esse que tem todas essas medidas dos itens abaixo… Dois investimentos na cozinha que vale muito a pena!
Ingredientes:
190 g de farinha de trigo
190 g de açúcar
140 g de chocolate 50% de cacau em pó
2 ovos
150 g de margarina
300 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Aqueça o leite (não deixe ficar muito quente) misture a margarina.
Com ajuda de um Fouet, misture os demais ingredientes, incluindo o leite e margarina
Coloque sobre o creme prestígio
Leve ao forno preaquecido, a 220° C, em banho maria 40 minutinhos.
Se o seu demorar mais tempo, é muito normal, já que o forno pode variar, dependendo de cada modelo. O importante é colocar um palito e sair limpo (o meu bolo ficou 50 min no forno) e desenformar depois de frio (bem morninho, na verdade). Mas não faça isso colocando direto na geladeira, lembre-se que não é apenas creme prestígio que tem na forma e colocando na geladeira ainda morno, a parte do bolo poderá solar. O ideal é deixar esfriar naturalmente, em cima da pia ou bancada, e só depois de desenformado (frio), levar para geladeira (aqui em casa todos preferem em temperatura ambiente, mas fiquem á vontade!).
1 leite condensado
100 ml de leite
100 g de coco seco em flocos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo inteiro (se achar melhor pode peneirar)
Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes
Coloque em uma forma redonda, com furo central média 22 cm de diâmetro X 8 cm de altura, untada com margarina e polvilhada com açúcar. Reserve.
Bolo:
O ideal nessa receita é usar a balança ou um copo medidor como esse que tem todas essas medidas dos itens abaixo… Dois investimentos na cozinha que vale muito a pena!
Ingredientes:
190 g de farinha de trigo
190 g de açúcar
140 g de chocolate 50% de cacau em pó
2 ovos
150 g de margarina
300 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Aqueça o leite (não deixe ficar muito quente) misture a margarina.
Com ajuda de um Fouet, misture os demais ingredientes, incluindo o leite e margarina
Coloque sobre o creme prestígio
Leve ao forno preaquecido, a 220° C, em banho maria 40 minutinhos.
Se o seu demorar mais tempo, é muito normal, já que o forno pode variar, dependendo de cada modelo. O importante é colocar um palito e sair limpo (o meu bolo ficou 50 min no forno) e desenformar depois de frio (bem morninho, na verdade). Mas não faça isso colocando direto na geladeira, lembre-se que não é apenas creme prestígio que tem na forma e colocando na geladeira ainda morno, a parte do bolo poderá solar. O ideal é deixar esfriar naturalmente, em cima da pia ou bancada, e só depois de desenformado (frio), levar para geladeira (aqui em casa todos preferem em temperatura ambiente, mas fiquem á vontade!).
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